02 Декабря 2020, 19:27 824

Сельский интернет в Костромской области становится не хуже городского

Высокоскоростной мобильный интернет теперь доступен не только для крупных городов, но и сёл, посёлков и дачных комплексов. Жители ещё 25-ти небольших населённых пунктов Костромской области в этом году впервые получили доступ к сетям нового поколения. Всю необходимую для этого инфраструктуру создала одна из российских телекоммуникационных компаний – «МегаФон».

Сельский интернет в Костромской области становится не хуже городского

Этот год стал особенным для всех. Операторы связи - не исключение. Весенняя самоизоляция, дистанционное обучение детей, «удалёнка» у взрослых, онлайн-сервисы, которые стали внедрять многие учреждения и организации. Спрос на услуги мобильного интернета, констатируют в компании «МегаФон», в 2020 году вырос на 45%. Необходимость пользоваться им активнее появилась как у горожан, так и у жителей малых населённых пунктов.

Евгения Гаврилова, жительница пос. Зарубино: «Я живу в Зарубино, но работаю в городе. Привыкла, что в Костроме интернет работает быстро, а, приезжая домой, замечала, что скорость ниже - медленней грузятся даже самые обычные файлы. А теперь интернет, можно сказать, просто «летает», и нет никаких неудобств».

Мегафон.mp4_snapshot_02.01.201.jpg

Годовой план, намеченный оператором, уже сейчас фактически выполнен. Помимо новых точек на карте, где появился значок 4G - сел Чистые Боры, Космынино, Боровиково и других – модернизация прошла и в населенных пунктах покрупнее. Сеть улучшили в Буе, Шарье, Галиче, Сусанине, Вохме и других. Всего модернизировано более 90 базовых станций.

Молодой человек: «Мне важна скорость, потому что я много пользуюсь интернетом, смотрю фильмы, скачиваю сериалы, общаюсь с друзьями».

Женщина: «Я за городом тоже пользуюсь интернетом, и скорость важна, чтобы отправить фотографии, послушать музыку, узнать новости».

Мегафон.mp4_snapshot_02.10.270.jpg

Проведённая модернизация позволила ещё и увеличить ёмкость сети. Повысить качество мобильного интернета в тех местах, где трафик выше. К примеру, в районах с плотной застройкой.

Александр Мартынов, директор отделения «МегаФон» в Костроме: «Наши действия были продиктованы желанием обеспечить всех жителей нашей области возможностью пользоваться всеми цифровыми сервисами, которые сейчас популярны. И среднестатистический абонент не видит своё существование без этих услуг. Теперь любой житель нашей области может скачивать фильмы в HD-качестве, пользоваться сервисами, такими как Госуслуги, и чувствовать свою полноценность и интегрированность в современные реалии».

Здесь может быть ваша реклама