14 ноября 2021, 15:30 959

Семейный скандал из-за ружья на печке привлек костромских полицейских

Свидетелем ругани супругов стал участковый.

Следователи ОМВД России по Костромскому району завершили расследование уголовного дела в отношении мужчины, изготовившего и хранившего огнестрельное оружие с патронами.

В июле участковый уполномоченный, получив сообщение о семейном конфликте, пробыл «в гости» к супружеской паре. 61-летний местный житель и его жена продолжили браниться, не стесняясь даже присутствия полицейского. Хозяин обвинял свою жену в том, что та подбивала его на изготовление оружия, а женщина в отместку заявляла, что у муженька уже наверняка есть из чего пострелять. Участковый отнесся к словам серьезно и вызвал следственно-оперативную группу. Полицейские реально обнаружили на печке самодельное ружье и боекомплект к нему. Проведенное экспертами регионального УМВД исследование показало, что оружие вполне пригодно для стрельбы.

По версии следствия, в 2017 году селянин приобрел патроны у неизвестного лица. Оборудовал в гараже мастерскую, где из подручных материалов изготовил однозарядное ружье 9-миллиметрового калибра. Тест-драйв показал, что конструкция получилась неудобной, поэтому мужчина убрал свою самоделку на печь в дальний угол. Деревенскому оружейнику было предъявлено обвинение по двум статьям уголовного кодекса. Мужчина вину свою вину. В настоящее время материалы направлены в суд для рассмотрения дела по существу.