14 Июня 2021, 18:10 1 076

Семья, футбол и море: юные костромичи изобразили картины своего детства

Итоги ежегодного областного конкурса детского рисунка подвели в компании «НОВАТЭК-Кострома». Конкурс был посвящен Дню защиты детей. И собрал работы более 300 авторов от 4 до 17 лет включительно.



Набережная Волги, брат в форме призывника, птицы, бабочки, сказочные герои. В своих натюрмортах, пейзажах, портретах и поделках юные художники изобразили окружающий мир. Это – тема конкурса. Тимофей Разыграев нарисовал, как он со своим лучшим другом играет в футбол.

Тимофей Разыграев, участник конкурса: «Обычно мы вечером всегда приходим на коробку, играем. Почти всегда так проводим время. Я нарисовал, как я провожу своё детство, играя в футбол».

Мария Чистова, готовясь к конкурсу, вспоминала поездку на море.

Мария Чистова, участница конкурса: «Это карандаши мягкие. Хотелось передать вечер, атмосферу».

Работы участников жюри оценивало в нескольких возрастных категориях: среди детсадовцев, младших школьников, подростков и старших ребят – до 17 лет включительно. Отдельную номинацию учредили для семейных работ.

новатек.mp4_snapshot_01.13.400.jpg

Намеддин Керимов, советник генерального директора по связям с общественностью «НОВАТЭК-Кострома»: «С каждым годом всё больше и больше работ. И всё сложнее выбирать членам жюри. Работы серьезные, потому что участвуют дети из художественных школ».

Получив дипломы и призы, участники конкурса посмотрели спектакль театра кукол «Чемоданчик» и приняли участие в мастер-классах по горячей эмали и изготовлению декоративной шляпки.

Здесь может быть ваша реклама