29 Марта 2021, 17:00 1 120

Семью из Костромы наградили золотыми значками ГТО в Министерстве спорта

А в Областном спорткомитете аналогичным образом сегодня чествовали педагогов – которые своим личным примером прививают любовь к спорту у подрастающего поколения.

Семью из Костромы наградили золотыми значками ГТО в Министерстве спорта

Здоровы духом, здоровы телом. Сегодня в Спорткомитете чествуют воспитателей и учителей. Педагоги не только сами с наилучшими результатами сдали нормативы комплекса ГТО, но и приобщают учеников к спорту. У Эльвиры Филимоновой дома двое своих детей и целая группа детсадовцев на работе. Чем занять ребят, опытная мама знает.

Золотые значки ГТО.mp4_snapshot_00.50.089.jpg

Эльвира Филимонова, воспитатель детского сада № 2: «Летом мы в футбол играем, любим, я сама люблю играть в футбол. Бегаем вокруг детского сада. Ну, и веселые игры, подвижные, спортивные».

Максим Горохов – единственный учитель физкультуры в христианской гимназии. Под его крылом – 140 учеников. 15 мальчишек и девчонок пошли по стопам учителя и сдали нормативы ГТО.

Золотые значки ГТО.mp4_snapshot_01.06.611.jpg

Максим Горохов, учитель физкультуры христианской гимназии: «На личном примере я показываю. Сам отжимаюсь, сам подтягиваюсь. Вместе с ними бегаю и кросс на улице, и на лыжах»…

Движение ГТО в области поддерживают целыми семьями. Кузнецовы из поселка Никольское первые и пока единственные в области сдали нормативы всей семьей: папа, мама и 7-летняя дочь получили золотые значки. А теперь к тренировкам приобщают еще и 7-месячного сынишку. Малыш вместе с папой выполняет приседания.

Золотые значки ГТО.mp4_snapshot_01.15.886.jpg

Спорт в этой семье был всегда. Даже познакомились Анна с Николаем на тренировках.

Анна Кузнецова, спортсменка: «Мы себя что помним, всегда чем-то занимались. Я вообще начинала с каратэ, тхэквондо, потом был футбол, и потом уже понеслось... И лыжи, и гири, и кроссфит, и плавание, и бег на разные дистанции. А я сейчас еще и тренер».

Золотые значки ГТО.mp4_snapshot_00.32.834.jpg

Золотые значки ГТО Кузнецовым вручили в Министерстве спорта. В Москву на торжественную церемонию награждения их пригласили как пример для всей страны. Костромская область занимает лидирующие позиции по участию в движении ГТО и входит в топ-5 регионов.

Золотые значки ГТО.mp4_snapshot_02.21.626.jpg

Павел Чепогузов, председатель Комитета по физической культуре и спорту Костромской области: «Мы уже приближаемся к стотысячной отметке наших жителей, которые вовлечены в движение ГТО. Почти 97 000 у нас зарегистрировано на сайте».

70% зарегистрированных костромичей уже выполнили нормативы ГТО. Большинство – на золотые знаки.

Здесь может быть ваша реклама