+13°C Доллар 76.82 Евро 89.66 16+
Отправить новость
10 Августа 2020, 14:15 39 053

Сергей Ситников анонсировал введение жёстких антивирусных мер

Об этом губернатор Костромской области заявил сегодня на еженедельном совещании – потребовав от профильных ведомств разобраться в причинах роста заболеваемости COVID-19.

Сергей Ситников анонсировал введение жёстких антивирусных мер

Центром новой вспышки коронавируса стала Кострома. Здесь ежесуточно фиксируется больше 20 новых случаев. На анализ причин у медиков и специалистов Роспотребнадзора есть двое суток. Уже в среду в областной администрации пройдет заседание оперативного штаба под председательством главы региона. А сегодня, с учетом текущей ситуации, глава региона призвал готовиться к возвращению жёстких ограничительных мер по всей области.

Сергей Ситников, губернатор: «Готовимся принимать самые серьезные решения. В этой связи убедительно прошу организовать работу в объектах общественного питания. Выработать четкие меры к тому, чтобы количество людей, которые собираются, было в значительной степени сокращено. Всем нам надо быть готовыми к тому, что те меры, которые мы можем принимать, будут связаны с отказом от проведения массовых мероприятий. И ужесточение мер, связанных с защитой населения».