+20°C Доллар 73.64 Евро 87.17 16+
Отправить новость
08 Января 2020, 18:30 2 498

Сергей Ситников исполнил желания трёх юных костромичей

Желания, которые ребята написали в письмах Деду Морозу, были запечатаны в шары и попали на Кремлевскую елку в Москве. А «волшебником», осуществившим мечты, стал костромской губернатор. Подробности – у корреспондента «Вестей».

Двойняшки Данила и Кирилл Пащенины в свои 4 года, как и все мальчишки, обожают машины. Правда, у Дани катать автомобили получается чуть хуже, чем у брата. У мальчика плохо работает правая рука. Мама с папой изо всех сил стараются развивать моторику рук ребенка. Узнали о пескотерапии. Методика позволяет не только совершенствовать двигательные процессы, но и познавать мир, развивать мышление, включать воображение. Желание о специальном столе для рисования песком Даня загадал, нарисовав рисунок в детском саду. В новый год желание исполнилось.

Андрей Пащенин, папа двойняшек: «Это первоочередная задача, чтобы он развивал свою правую ручку. Она у него не очень сильно работает, и чтобы он именно ей занимался, что-то перекладывал, песок, может, как-то повлияет. Я думаю, песочек и столик этот ему подойдут».

Арсений Шапошников очень любит праздники. И обожает животных. С мамой и братом бывают на всех представлениях в Костромском цирке. В начале нового года у мальчика – очередной курс реабилитации в Москве. И главным новогодним желанием стало не только выздороветь, но и побывать в московском цирке.

 
 
 
 
 
 

Желания всех мальчишек попали на «Елку желаний» – это благотворительный проект, который проходит при поддержке Президента России Владимира Путина. Новогодние мечты детей из многодетных, малообеспеченных и семей, воспитывающих малышей с особенностями развития, исполняют, в том числе руководители регионов. Сергей Ситников снял с кремлевской елки шары с мечтами костромичей. Даня получил стол,15-летний Алексей – билеты в ярославский дельфинарий. А Арсений – билеты в Большой государственный цирк на проспекте Вернадского.

Юлия Шапошникова, мама Арсения: «Он у нас очень любит цирк. В наш цирк мы ходим постоянно, это неизменное наше посещение… Написала, думаю – получится, нет. Верила, надеялась, не думала, что нас так порадуют».

Вручая подарки, Сергей Ситников пожелал детям и родителям верить не только в чудо, но и в свои силы. Поддержка родных, забота близких, внимание окружающих тоже способны творить чудеса.