22 июня 2022, 15:20 1 089

Сергей Ситников: «Мы будем оставаться великим народом»

Сегодня, выступая на торжественных мероприятиях ко Дню памяти и скорби, костромской губернатор отметил исторические параллели между событиями 81-летней давности и теми, что происходят у западных рубежей России сейчас.

Сергей Ситников: «Мы будем оставаться великим народом»

Сергей Ситников принял участие в торжественных мероприятиях у мемориала «Вечный огонь». В своих словах глава региона подчеркнул: сегодня наша страна, как и в 1941-м, живёт в переломное время. И долг каждого гражданина – хранить и беречь историческую правду.

«Наша встреча проходит в те дни, когда наши земляки, вооруженные силы РФ, проводят специальную военную операцию на территории Украины. Аналогий очень много. В 1941 году на территории Донбасса стояла армия Манштейна – 150 тысяч хорошо подготовленных военных фашистской Германии, готовых провести блицкриг и захватить нашу Родину.

Такая же ситуация сложилась в феврале этого года. Мы длительное время видели противоречия, которые складывались по Западной Украине. И абсолютно понятно решение Президента России о проведении специальной военной операции. В ней принимает участие мой племянник. От всех нас хочу пожелать нашим военным, чтобы они с честью выполнили свой долг, вернулись домой, и после победы мы почувствовали радость мирной жизни в нашей великой стране.

И от того, как мы бережём историческую правду, зависит очень много. Пока мы с вами будем хранить историю нашей страны, мы будем оставаться великим народом великой страны, народом-победителем».

Фото: телеграм-канал Сергея Ситникова
Фото: телеграм-канал Сергея Ситникова
Фото: телеграм-канал Сергея Ситникова
В финале выступления Сергей Ситников передал родственникам личные вещи двоих солдат Великой Отечественной войны, которые считались пропавшими без вести. Красноармейскую книжку рядового Василия Фёдорова, уроженца Сусанинского района, передали семье его внучки Ольги Семёновой. Останки бойца сегодня с почестями перезахоронили на его малой родине. А медальон младшего лейтенанта Николая Ковязина, уроженца Павинского района, глава региона вручил племяннице павшего красноармейца Надежде Румянцевой.
Live