03 апреля 2020, 13:35 3 468

Сергей Ситников обвинил некоторых городских чиновников в наплевательском отношении к службе

Администрация Костромской области вынуждена жёстко вмешаться в решение проблемы по завершению строительства многоквартирных домов для дольщиков «Костромагорстроя».

Сергей Ситников обвинил некоторых городских чиновников в наплевательском отношении к службе

Губернатор Сергей Ситников потребовал от администрации Костромы принять все исчерпывающие меры для выполнения обязательств перед инвестором, готовым обеспечить достройку проблемного многоквартирного дома на улице Галичской.

В ноябре прошло года при непосредственном участии администрации региона и Департамента строительства, ЖКХ и ТЭК был найден инвестор – строительная компания, которая готова обеспечить достройку 9-этажного многоквартирного дома. Город должен был предоставить инвестору земельный участок - в качестве компенсации.

img72391.jpg

В декабре инвестор был готов выйти на строительную площадку и приступить к работам, однако столкнулся с рядом бюрократических проблем со стороны городской администрации. Главный архитектор города Костромы не обеспечил своевременную разработку проекта планировки земельного участка, сообщает пресс-служба губернатора.

Глава региона потребовал принять самые жесткие меры в отношении должностного лица, по вине которого строительство многоквартирного дома на улице Галичской так и не было возобновлено.

«Такие люди не должны работать в органах государственной и муниципальной власти. Это наплевательское отношение к своим должностным обязанностям. Это полнейшее неуважение к костромичам», – подчеркнул Сергей Ситников.

По распоряжению губернатора материалы по непринятию мер будут переданы в прокуратуру.

Сейчас 9-этажный дом находится на уровне 4-5 этажа. Строительная организация уже выезжала на место, все обследовала и начала работы по разработке проекта достройки дома.

«На сегодняшний день инвестор подтверждает готовность обеспечить скорейшее завершение строительства данного объекта. Он готов усиленно приступить к достройке дома с помощью двух кранов, а это позволит ускорить процесс до семи-восьми месяцев», – рассказал заместитель директора Департамента строительства Костромской области Николай Ухов.

Справка: Всего в Костромской области с начала года было завершено строительство и введено в эксплуатацию четыре таких объекта. Сейчас в перечне проблемных остаётся девять домов, два из которых планируется сдать в апреле текущего года.