13 Декабря 2020, 13:00 1 693

Сергей Ситников особо отметил заслуги костромских врачей

В преддверии Дня Конституции на этой неделе губернатор вручил государственные и областные награды. 14 из 24 награждённых – это работники медицинской отрасли.

Сергей Ситников особо отметил заслуги костромских врачей

Главные областные награды – медали «Труд.Доблесть.Честь» – на этой неделе получили заслуженные педагоги, врачи и аграрии. Всего 9 человек. На церемонии в обладминистрации были присвоены почётные звания «Заслуженный работник образования», «Заслуженный экономист», впервые отмечены «Заслуженные журналисты Костромской области».

Медалями «Труд. Доблесть. Честь» были награждены, в том числе, медики. Это начальник хирургической службы областной больницы Виктор Тарбаев, врач-кардиолог Александр Строкин, заместитель главного врача онкодиспансера Юлия Побединцева и заместитель главного врача Городской больницы Костромы Александр Гущин. Кроме того, 10 медсестёр, работающих в костромских «красных зонах», были награждены государственной медалью Луки Крымского. Это Елена Белова, Елена Гусева, Юлия Коврижных, Елена Корнева, Светлана Лазарева, Ольга Логинова, Ирина Рождественская, Лилия Смирнова, Марина Торопова и Надежда Чукарева.

Награждения госнаграды.mp4_snapshot_00.46.365.jpg

Самых же, пожалуй, горячих аплодисментов от собравшихся в Областной администрации удостоилась врач-реаниматолог онкодиспансера Юлия Побединцева. Она одной из первых вошла весной в «красную зону» и стала наставником для многих врачей, боровшихся с коронавирусом.

Юлия Побединцева, заместитель главного врача Костромского онкодиспансера: «Считаю эту награду – всего того коллектива моих коллег, кто вместе со мной. Кто, невзирая на все свои личные проблемы, трудности какие-то, в один момент собрались и пошли выполнять свою работу – так, как они должны были её делать. В своей работе я буду и дальше продолжать руководствоваться наставлениями моих предков – прабабушек и прадедушек – они всегда нам с сестрой завещали верой и правдой служить своему Отечеству и народу России. Я вас всех очень благодарю, мне очень приятно находиться среди таких уважаемых людей».

Сергей Ситников, губернатор: «Юлия Анатольевна не только для себя приняла решение идти там, где война, идти туда и воевать за жизнь людей. Она за это время подтянула огромное количество практикующих врачей, медицинских сестёр, научила их в высшей степени хорошо выполнять свои задачи, связанные с реанимацией людей. Это очень важно. Я хочу от всей души пожелать вам здоровья. Берегите себя. Спасибо огромное вам всем за работу». 

Добавим, полный список костромичей, удостоившихся накануне государственных и областных наград, можно посмотреть на нашем сайте. 

» Заслуженные костромичи получили награды из рук губернатора