16 Апреля 2020, 20:32 2 074

Сергей Ситников побывал на трёх главных стройках Костромы

Губернатор оценил темпы работ на социально значимых объектах – новом корпусе онкодиспансера, школе на улице Профсоюзной и мосту через реку Кострому. Вместе с главой региона на стройплощадках побывала и наша съемочная группа.

Сергей Ситников побывал на трёх главных стройках Костромы

В новом корпусе онкодиспансера началась внутренняя отделка. Это уже финишная прямая, рассказывают губернатору строители. В здании усилили стены, провели коммуникации. На очереди – перегородки из гипсокартона и плитка. К осени кабинеты будут готовы к монтажу оборудования. Линейные ускорители – уже на складе.

Борис Липатов, руководитель проекта: «В связи с коронавирусом пришлось несколько уменьшить количество, плотность стройки на квадратный метр, но в целом сегодня справляемся. У нас порядка 100-130 человек на выходе – этого достаточно, чтобы не сорвать план-график».

Губер на стройках.mp4_snapshot_00.52.387.jpg

Школа на Профсоюзной встречает проверяющих в полуготовности. Осталось положить 100 кубометров кирпичной кладки и поставить сотню окон. Над первой секцией уже монтируют кровлю. Сергей Ситников интересуется – нет ли проблем с материалом. Все необходимое завезли заранее, говорят строители, когда еще ждали весеннего закрытия дорог.

Александр Скрипник, руководитель подрядной организации: «Мы идем строго по графику. Это уже не первая школа, и все ошибки, которые были допущены на предыдущей школе – в том числе, и с отставанием – здесь учтены».

Губер на стройках.mp4_snapshot_01.26.810.jpg

Половина моста через реку Кострому сегодня в разобранном состоянии. Рабочие снимают разрушенное покрытие, демонтируют слабые конструкции, сушат опоры. Вскрытие показало: ремонт начался вовремя. Еще немного – и мост перешел бы в категорию аварийных.

Сергей Ситников, губернатор: «Мне очень понравилось, что начинают технологии новые использовать, новые материалы. В частности, у моста через реку Кострому – будет выполнено из композитного материала, не из металла. Это дает огромное преимущество: каждый год не надо будет красить, приводить в порядок».

Губер на стройках.mp4_snapshot_00.20.163.jpg

На каждом объекте губернатор проверил, как соблюдается санитарная безопасность. Все сотрудники – в масках, дезинфекция помещений и техники проводится. Особенно отметил Сергей Ситников условия в строительном городке возле моста. Для рабочих здесь даже поставили баню.