16 мая 2022, 12:50 16 642

Сергей Ситников поднял вопрос о целесообразности масочного режима в Костромской области

С соответствующим предложением – проанализировать необходимость ношения средств защиты – губернатор обратился к региональному Управлению Роспотребнадзора.

Сергей Ситников поднял вопрос о целесообразности масочного режима в Костромской области

Как сообщает пресс-служба губернатора, заболеваемость коронавирусом в Костромской области снизилась достаточно и определённое время уже держится на минимальном уровне. На протяжении нескольких недель суточные показатели по заболевшим не превышают 30 человек. В связи с этим, глава региона предложил Роспотребнадзору проанализировать ситуацию и принять решение, исходя из реальной ситуации

«Проанализируйте ситуацию по заболеваемости по отдельным предприятиям, организациям, отраслям, чтобы мы четко понимали, надо или нет продолжать масочный режим на конкретных предприятиях. В ряде регионов по сути дела сегодня масками не пользуются. Да и у нас зайди в любой торговый центр – единицы людей используют маски. В связи с тем, что у нас с заболеваемость находится на самом низком уровне, хотелось бы принять решение, исходя из реальной ситуации», – подчеркнул Сергей Ситников. 

Напомним, в соответствии с распоряжением Главного санитарного врача России масочный режим действует во всех регионах страны. Однако в связи с уменьшением количества заболевших и высоким коллективным иммунитетом в некоторых регионах масочный режим постепенно сходит на нет. Так, с середины марта обязательное ношение масок отменили в Москве и Подмосковье, послабления масочного режима с тех пор были введены почти в двух десятках регионов РФ. Не исключено, что вскоре этот список может пополнить и наша область.