+8°C Доллар 73.22 Евро 86.41 16+
Отправить новость
07 Июля 2020, 17:00 3 350

Сергей Ситников подписал четыре закона о социальной помощи

В регионе будет расширена поддержка сельских учителей, молодых медиков, в том числе студентов-целевиков, а также семей с детьми-первоклассниками.

Сергей Ситников подписал четыре закона о социальной помощи
Фото: из открытых источников

В Костромской области станет больше педагогов, имеющих право на получение компенсации за жилье и коммунальные услуги. Если раньше ежемесячную денежную выплату могли получать только учителя сельских школ, имеющие «часы» за преподавание, то теперь получить данную меру поддержки смогут также директора школ в сельской местности и их заместители.


1.jpg

» В отношении директоров костромских сельских школ устранили несправедливость


С 1 сентября вводятся дополнительные «медицинские» выплаты – для привлечения в регион медицинских кадров. Во-первых, это дополнительные выплаты врачам-ординаторам. Ежемесячно они будут получать на 1 тысячу рублей больше. На прибавку за счёт областного бюджета могут рассчитывать все ординаторы, заключившие договоры до 1 сентября 2023 года. Кроме того, выплаты с нового учебного года будут положены и студентам медицинских вузов, заключивших договоры на целевое обучение с костромскими учреждениями здравоохранения. Для студентов 1-4 курсов прибавка к стипендии составит 1 000 рублей, для 5-6 курсов – 5 000 рублей.


2.jpg

» Костромские студенты-медики получат доплаты к стипендии


И ещё один закон, подписанный губернатором сегодня – о выплатах семьям дополнительных средств для подготовки ребёнка к школе. По 2 тысячи рублей получат около 8 тысяч семей, которые в нынешнем сентябре отправляют детей в первый класс.


3.png

» Родителей костромских первоклашек поддержат рублём