30 Апреля 2021, 11:23 7 761

Сергей Ситников подписал изменения в костромской закон о транспортном налоге

Изменения касаются льгот для автомобилистов.

Сергей Ситников подписал изменения в костромской закон о транспортном налоге

Жители Костромской области, имеющие право на льготу по транспортному налогу, будут получать её автоматически, без подачи заявления в налоговую инспекцию.

На данный момент льготу по транспортному налогу уже получают более 1,5 тысяч жителей региона. Освобождены от его уплаты Герои России, Герои Советского Союза, Герои Социалистического Труда, Герои Труда, обладатели ордена Славы трех степеней, чернобыльцы, приемные родители и инвалиды, владеющие легковыми автомобилями с двигателем до 150 л.с. включительно, а также владельцы электромобилей.

Часть граждан Костромской области оплачивают налог в размере 50%. Это один из родителей ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет и один из родителей в многодетной семье, в которой воспитываются пять и более детей до 18 лет. Мера касается легковых автомобилей с мощностью двигателя до 150 л.с. включительно. Также половину суммы платят мужчины в возрасте старше 60 лет и женщины старше 55 лет, владеющие легковыми автомобилями с мощностью двигателя до 100 л.с. включительно.

Налог в размере 25 % платят жители сельских поселений - мужчины старше 60 лет и женщины старше 55 лет, обладатели самоходных транспортных средств, машин и механизмов на пневматическом и гусеничном ходу.

Льготу по транспортному налогу жители Костромской области могут получить на один автомобиль. Если гражданин владеет несколькими транспортными средствами, он вправе выбрать, на какое из них будет начисляться льгота. В случае, когда выбор не сделан, льготу предоставят на машину с максимальной суммой налогового вычета.

Начиная с налогового периода 2020 года, решение по льготам для автомобилистов сотрудники налоговых органов будут принимать без заявлений - на основании имеющихся сведений.

Здесь может быть ваша реклама