29 Апреля 2021, 10:58 6 163

Сергей Ситников подписал обновленный закон о старшем поколении

Согласно новой редакции закона, разработанного по инициативе главы региона, поддержку смогут получить в два раза больше жителей региона старше 70 лет.


Сергей Ситников подписал обновленный закон о старшем поколении

В частности, изменения коснутся компенсации затрат на приобретение лекарственных препаратов по рецепту врача. Воспользоваться этой возможностью сможет большее количество пожилых людей, поскольку теперь общая сумма средств, израсходованных на медикаменты за год, не обязательно должна достигать 5 тысяч рублей. Пенсионерам будут возмещать все деньги, потраченные на лекарства, входящие в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

Жители области смогут чаще ездить на лечение в специализированные медицинские учреждения региона. Если ранее из областного бюджета компенсировалось 50% расходов на поездки два раза в год, то теперь это количество увеличили до четырёх раз.

При возмещении затрат за внутридомовую газификацию предельная сумма компенсации поднимется с 40 до 60 тысяч рублей. Если для отопления используются дрова или уголь, ежегодная выплата на покупку твердого топлива будет достигать 3110 рублей.

Также вырастут единовременные выплаты погорельцам. За полностью утраченное имущество сумма возмещения увеличивается с 30 до 50 тысяч рублей. За частично утраченное - с 14 до 25 тысяч рублей.

Для получения перечисленных мер поддержки пожилым жителям области необходимо подать заявление в МФЦ.

Новые нормы закона о мерах социальной поддержки для пожилых граждан вступят в силу 1 июля 2021 года.

Здесь может быть ваша реклама