20 Февраля 2021, 17:10 804

Сергей Ситников поручил позаботиться о замерзающих на костромских дорогах

Из-за холодов вопрос эвакуации людей из их «умершей» техники становиться жизненно важным.

Сергей Ситников поручил позаботиться о замерзающих на костромских дорогах

Напомним, из-за морозов в Костромской области до 24 февраля введён режим повышенной готовности. Сегодня на еженедельном совещании губернатор ещё раз подчеркнул, на что в связи с этим властям на местах, а также спасательным службам следует обратить особое внимание. Помимо усиленного контроля за неблагополучными квартирами, жильём одиноких стариков и состоянием электросетей, глава региона отметил ещё одну важную задачу – обеспечить безопасность людей на областных трассах. Учитывая лютые морозы – а местами по области температура сейчас опускается ниже 30 градусов, водители на дорогах могут попасть в неприятные ситуации – связанные с замерзанием топлива либо иными отказами техники. В связи с этим, Сергей Ситников поручил главам городов и районов определить под размещение эвакуированных в холода людей и машины специально оборудованные места.

«В случаях поломки транспортного средства, требую принимать меры к эвакуации людей. Главам районов прошу определить места, куда должны доставляться люди и транспортные средства. Задача – чтобы никто не замерз, все были живы, чтобы техника не оставалась на дорогах», - подчеркнул Сергей Ситников.

По предварительным прогнозам синоптиков, пик морозов в регионе придётся на предстоящие выходные. Однако холода ниже привычной февральской температурной нормы могут продержаться в Костромской области до следующей пятницы. По всем возникающим чрезвычайным ситуациям костромичи могут обращаться по телефону 112.

Здесь может быть ваша реклама