25 октября 2021, 12:39 1 186

Сергей Ситников поручил увеличить количество точек вакцинации от коронавируса

Дополнительные прививочные пункты планируется создавать рядом с крупными торговыми центрами.

Сергей Ситников поручил увеличить количество точек вакцинации от коронавируса

По данным главы региона, численность желающих получить вакцину значительно увеличилось. Поэтому перед медиками стоит задача - удовлетворить спрос жителей. При этом сделать это максимально комфортно для граждан, избегая очередей и долгого ожидания. Дополнительные пункты вакцинации должны работать даже в нерабочую неделю.

На данный момент в области открыты 56 стационарных прививочных кабинета и 36 мобильных бригад. Вакцинировались от коронавируса более 200 тысяч человек.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Видим, что с большей охотой наши люди идут вакцинироваться во временные пункты вакцинации, чтобы не заходить в поликлиники. Потому что опасения есть и они оправданы. Поэтому на эту неделю и на выходные дни рассмотрите вопрос об увеличении пунктов вакцинации и посмотрите, как оптимально обеспечить работу этих пунктов, чтобы в то время, когда людей нет, мы не держали медицинский персонал. Но когда люди идут, чтобы очередей не было. При этом, по необходимости делайте и два, и три поста».