09 Сентября 2019, 14:59 186

Сергей Ситников потребовал максимально быстро завершить ремонт костромских теплосетей

Губернатор обратился к областной прокуратуре с просьбой проверить реальные сроки отключения горячей воды в домах костромичей. По ряду адресов они явно превышают допустимые.

По данным ежедневного мониторинга профильного департамента, на некоторых участках теплосетей ТГК-2, поставленных на ремонт, работы не ведутся. В дневное время контролеры здесь не застали рабочих. При этом от горячего водоснабжения отключены целые кварталы. Глава региона потребовал от администрации города жестче контролировать соблюдение условий концессионного соглашения. Капитальный ремонт на магистральных сетях должен быть закончен до 20 сентября. По прогнозам синоптиков, после этой даты придет похолодание. И соцобъекты будет необходимо подключать к теплу.

Сергей Сырчин, исполнительный директор ТГК-2 в г. Костроме: «Мы работы делаем наперед, и если где-то раскопали, значит работы сделаны просто вперед – чтобы сэкономить время, связанное с погодой для последующих работ. Упор делается на магистральные сети, первый вывод от ТЭЦ-1… И до 20 сентября все, что необходимо, будет сделано, и отопление будет запущено от всех источников».