17 января 2022, 12:30 2 630

Сергей Ситников потребовал систематизировать работу по вывозу мусора в Костроме

Пока, отметил губернатор, состояние контейнерных площадок в областной столице отличается даже в рамках одного района.

Сергей Ситников потребовал систематизировать работу по вывозу мусора в Костроме

Проблему с вывозом отходов глава региона поднял в числе первых на сегодняшнем совещании в Обладминистрации. Ситуация продолжает тревожить горожан: так, по данным Центра управления регионом, только за последнюю неделю от жителей Костромы поступило почти 500 обращений и жалоб, связанных с переполненными мусорными контейнерами. Причём, как отметил Сергей Ситников, состояние площадок может серьёзно отличаться даже в соседних дворах: где-то мусор вывезен, где-то – нет. 

» К вывозу мусора в Костроме привлекают восемь новых фирм

По словам городских властей и представителей регоператора, к уборке на этой неделе будут привлечены дополнительные кадры и техника. Впрочем, это не решает главную проблему – отсутствие системного подхода. Мусор убирают пока в основном в «заявочном» режиме – по конкретным жалобам жителей. В связи с чем губернатор призвал исправить ситуацию – и упорядочить графики «зачистки» мусорных площадок.

«Очевидно, что нет системной работы. Я вижу, что и городская Администрация отрабатывает эти вопросы в режиме «жалоба – тут же зачистка». Надо в обязательном порядке, чтобы региональный оператор не по звонкам работал, а работал системно, как положено», - отметил Сергей Ситников.

Отдельно губернатор потребовал взять под контроль графики вывоза твёрдых бытовых отходов из домов с мусоропроводами. Соответствующую работу поручено активизировать областной Жилинспекции.