26 Октября 2020, 15:50 1 913

Сергей Ситников пригрозил ужесточением антивирусных мер из-за ночных «тусовщиков»

Напомним, проведение массовых мероприятий численностью более 10 человек в Костромской области запрещено как минимум до 1 декабря.

Сергей Ситников пригрозил ужесточением антивирусных мер из-за ночных «тусовщиков»

Как сегодня отметил губернатор на оперативном совещании, в ходе рейдов полицейских и представителей Департамента экономического развития в Костроме выявляется немало фактов, когда эти требования грубо нарушаются: некоторые кафе, рестораны и ночные клубы под покровом ночи продолжают работать «на полную». В связи с этим, Сергей Ситников призвал разбираться с нарушителями по закону и максимально строго – передав информацию о нарушениях в прокуратуру и в суды. Кроме того, говоря об ужесточении контроля за соблюдением антивирусных мер местными властями, губернатор допустил, что в случае ухудшения обстановки не исключено и возвращение к мерам иным – куда более жёстким:

«Сдержать передачу инфекции мы сможем исключительно благодаря жесточайшей дисциплине наших граждан. Есть другой вариант, но он плохой – и для людей, и для предприятий, и для учреждений образования. Это возвращение к дистанционному обучению и приостановке деятельности предприятий. Думаю, сегодня этого не хочет никто. В этой связи убедительно прошу  увеличить количество проверок и их интенсивность. Особое внимание обращайте на циничные случаи нарушения противоэпидемической дисциплины», – подчеркнул Сергей Ситников.

Здесь может быть ваша реклама
Live