+7°C Доллар 76.35 Евро 89.25 16+
Отправить новость
06 Мая 2020, 16:00 5 611

Сергей Ситников призвал глав районов публично извиниться за ситуацию с продпайками

Досталось от губернатора властям Солигалича и Волгореченска – где серьёзно нарушили рекомендации по формированию льготных продуктовых наборов. 

В связи с переходом на дистанционное обучение, напомним, продпайки выдаются школьникам с ограниченными возможностями здоровья и детям из малообеспеченных семей. На сегодняшний день таких проднаборов уже выдано более 15 тысяч штук. Формируются они на местном уровне. Но Департаментом образования разработаны специальные рекомендации – какие товары должны войти в паек. Так, школы должны включать в наборы только продукты в промышленной упаковке. Фасовать товары самостоятельно в образовательных учреждениях запрещено. Но не все районы сегодня соблюдают эти рекомендации. Так, в Солигаличе купленные на развес продукты фасовали те люди, кто формировал проднаборы. А в Волгореченске включили в пайки картофель и лук сомнительного качества – и тоже фасовали их сами. Сегодня губернатор потребовал разобраться с этой ситуацией. 

Сергей Ситников губернатор Костромской области: «Картошку задвинули, задвинули лук, который начал прорастать, подгнивать…. Вот это ваша реальная проблема. Поэтому доложите, чья это идея! Разберитесь с тем, кто у вас принимал подобные решения, кто осуществлял контроль за тем, чтобы овощи хотя бы эти были в нормальном качестве. Примите необходимые меры к тому, чтобы подобных ситуаций не было, а перед людьми извинитесь публично. И больше таких вещей не допускайте!»
Здесь может быть ваша реклама