21 Сентября 2020, 14:30 979

Сергей Ситников призвал распрощаться с непунктуальными перевозчиками

Сегодня в ходе еженедельного совещания губернатор жестко раскритиковал работу костромского общественного транспорта. Прежде всего – тех фирм, кто не соблюдает графики движения.

Сергей Ситников призвал распрощаться с непунктуальными перевозчиками

О перебоях с транспортом, особенно в вечернее в Костроме, ГТРК «Кострома» рассказывала в конце августа. Проведенный нашей съемочной группой эксперимент показал: в вечернее время большинство водителей автобусов и маршруток ездят, «как бог на душу положит». Графики прибытия на остановки сбиваются: задержки могут составлять от 20 минут до часа. Либо рейсы не выполняются вообще. При этом костромичи по вечерам не могут выехать ни из центра, ни из-за Волги, ни добраться до спальных районов. Сегодня губернатор потребовал навести порядок с общественным транспортом. С теми перевозчиками, кто работать по правилам не желает, рекомендовал распрощаться.

Транспорт вечером и губернатор.mxf_snapshot_00.33.095.jpg

Сергей Ситников, губернатор: «Через «Глонасс» прошу сделать анализ движения транспортных средств за последние 2 недели. С городом порешать вопрос о том, что если люди не в состоянии работать, надо с ними прощаться. Пассажиры должны нормально перемещаться, без проблем. Особое внимание прошу обратить на срывы рейсов. Когда идут срывы рейсов, и не выставляют собственники на маршруты дополнительные транспортные средства, это очень плохо».