19 Августа 2019, 16:55 13

Сергей Ситников призвал ускорить работы по ремонту костромских теплосетей

Сегодня на еженедельном совещании в администрации региона был поднят вопрос о длительных отключениях горячей воды в Костроме. Они, по информации мэрии, связаны с ремонтными работами на сетях ТГК-2.
 

Большая их часть – это ремонты после опрессовки. Кроме того, в рамках концессионного соглашения, теплоэнергетики приступили к капитальной замене участков магистральных сетей. Самые масштабные работы ведутся на основном выводе со станции ТЭЦ-1. Здесь планируется заменить 2,5 километра трубы. Половина работ уже сделана. Их окончание намечено на 20 сентября. Сейчас ведутся капитальные ремонты тепловых сетей на улицах Задорина, Терешковой, Жилой, Красная слобода и проспекте Текстильщиков. На участках трудятся 7 бригад и 12 единиц техники. Губернатор Сергей Ситников порекомендовал городским властям договориться с теплоэнергетиками об увеличении бригад и сокращении сроков работ.


Сергей Ситников, губернатор: «Я утром еду на работу – еще никто не работает, я вечером возвращаюсь с работы – уже никто не работает. Поэтому у меня просьба с ресурсоснабжающей организацией: решайте вопрос надлежащим порядком, чтобы они ускорялись. 20 сентября – это извините, край. Это тот край, когда, возможно, тепло уже придется подавать в дома людей. Поэтому заставьте работать надлежащим порядком – весь световой день».