28 октября 2021, 20:16 1 900

Сергей Ситников пропесочил костромской муниципалитет за недострой

Глава региона поручил провести служебную проверку в отношении сотрудников Администрации Костромы, ответственных за конкурсные процедуры по спортивному объекту, не достроенному в установленные сроки.

Сергей Ситников пропесочил костромской муниципалитет за недострой

В Костроме продолжается строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Черноречье. Работы на стадионе школы №37 проводят в рамках реализации нацпроекта «Демография». Объект включает в себя универсальную круглогодичную спортплощадку, площадку для игры в баскетбол, комплекс уличных тренажеров и другие элементы. Вот только, согласно заключенному с мэрией города контракту, подрядчик должен был завершить строительство еще 15 октября. Однако, по словам чиновников, у исполнителя возникали трудности с поставками щебня и колец для ливневой канализации. Ввиду сложившейся ситуации губернатор Сергей Ситников раскритиковал подходы мэрии к заключению муниципальных контрактов. Бюджетные средства на спортобъект до муниципалитета были доведены еще в прошлом году, но подрядчика власти определили лишь в апреле, а к работам он приступил и вовсе в июне. При этом ФОК был включен в один крупный лот с еще 29 городскими объектами, который выиграла ярославская компания «Крепыш». Кроме того, при заключении муниципального контракта не выполнено основное требование по наличию графика выполнения работ.

«Очень плохо выполнили свои служебные обязанности. Вы создали условия риска неисполнения контракта. Вы все объединили в один лот. Вы сделали синхронный график по всем объектам, чего быть не может. Требование региона при проведении всех контрактов – обязательное наличие графика проведения работ», – подчеркнул Сергей Ситников.


 
 
 
Глава региона поручил провести служебную проверку в отношении сотрудников муниципалитета, которые принимали решения по конкурсным процедурам по недостроенному в срок ФОКу. По итогам работы комиссии будет принято решение о привлечении должностных лиц к ответственности. Неэффективная работа с подрядчиками отмечается и на других объектах, в частности, детских садов в Заволжье и поселке Волжском, а также открытого ФОКа на улице Бульварной. В начале следующей недели начнет поступать оборудование для площадки. Дважды конкурсы по определению поставщика отменялись антимонопольной службой. По требованию главы региона работы на стадионе школы №37 должны быть полностью завершены к 14 ноября. Контрольное управление выйдет с повторной проверкой. Кроме того, Сергей Ситников поручил мэрии в следующем году заасфальтировать пешеходные дорожки на территории образовательного учреждения.