+16°C Доллар 73.78 Евро 86.83 16+
Отправить новость
30 Июля 2020, 20:45 631

Сергей Ситников проверил ход работ на главных стройках Костромы

Сегодня специальная комиссия с участием губернатора проинспектировала строительство самых значимых социальных объектов в областной столице. Это детские сады, школа, новый корпус и центр амбулаторной помощи онкодиспансера.

Сергей Ситников проверил ход работ на главных стройках Костромы

Первый объект – школа на тысячу мест на улице Профсоюзной. Ее должны сдать в декабре этого года. Строители вышли на завершающий этап. Уже проложена теплотрасса, а в помещаниях ведётся отделка. Школа обошлась бюджетам всех уровней почти в 700 миллионов рублей. Качество строители гарантируют.

Александр Скрипник, представитель подрядчика в г. Костроме: «Во-первых, есть 5 лет сопроводительной гарантии. И постоянно есть у нас стройтехнический контроль и контроль заказчика. Он идет на площадке ежедневно, еженедельно – с горадминистрацией».

соцобъекты.mp4_snapshot_00.26.087.jpg

Но замечания к строителям у проверяющих есть. Они касаются сроков по отдельным видам работ.

Алексей Смирнов, глава Администрации г.Костромы: «По благоустройству территории есть вопросы – там недели 2 отставание. По фасадам отставание – около 3 недель. Вот здесь строителям нужно спешить и до 1 октября как угодно вставать в график. У вас шансов других, ребята нет».

Сергей Ситников, губернатор: «Чтобы к новому году закончить, да!» 


 
 
 
 
 

» Строительство новой школы в Костроме будет ускорено


А это уже центр амбулаторной онкологической помощи. Здесь также отставание. Почти в 3 недели. И вновь губернатор ставит задачу – немедленно встать в график. Срок сдачи – январь следующего года. Этот центр ждут и медики, и пациенты.

соцобъекты.mp4_snapshot_01.37.485.jpg

Евгений Нечаев, директор Департамента здравоохранения: «Здесь будет порядка 200 посещений в смену. Две задачи – раннее выявление, маммография, эндоскопия. Будет верификация цитологическая опухолей. Приемы специалистов узких. УЗИ-диагностика. Второе важное подразделение – дневной стационар для получения гражданами химиотерапии».

Еще два объекта – детские сады на Студенческом проезде и в поселке Волжский. Оба должны быть сданы в декабре 2021 года. Но губернатор ставит задачу один детский сад сдать досрочно – к 1 сентября. Строители говорят: это по силам.


» Власти Костромы недовольны темпами строительства школ и детсадов


соцобъекты.mp4_snapshot_02.12.223.jpg

И самый большой и дорогой объект – новый корпус онкологического диспансера на улице Нижняя Дебря. Здание, где будут размещаться линейные ускорители, сдадут в ноябре этого года. Стоимость работ – свыше 2 миллиардов рублей. 95% от этой суммы поступило из федерального бюджета.  

Сергей Ситников, губернатор: «Со слов всех коллег, с финансированием проблем нет никаких, деньги имеются. Полагаю, что есть как всегда проблемы с рабочими руками, с квалифицированными работниками. Увеличение числа которых в значительной степени могло бы сократить отставание по объектам. Но требования остаются прежними, к новому году все должо быть сделано».

Общий вывод комиссии – работу на всех объектах в целом можно считать удовлетворительной. Замечания будут исправлены в рабочем порядке.