02 Декабря 2019, 15:01 512

Сергей Ситников раскритиковал уборку костромских тротуаров

Не ждать смены погоды и реагировать оперативнее – такую задачу поставил губернатор Костромской области перед всеми службами сегодня на еженедельном совещании.

На борьбу с гололедом, напомним, дорожные службы вышли еще в субботу. Однако обработать все тротуары и дворы ни дорожники, ни управляющие компании не успели. По данным ГТРК «Кострома», в воскресенье в городскую «травму» с ушибами, растяжениями и переломами обратились более 100 человек. В связи с этим, сегодня глава региона поставил задачу – обеспечить безопасность пешеходов в кратчайшие сроки.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «В воскресенье делал объезд по Костроме, по пригороду, по соседним районам. По состоянию дорожно-транспортной сети в условиях формирования гололедицы замечаний нет, дорожники работают хорошо, нормально. Единственная просьба к Костроме: дороги обработаны, на тротуарах очень скользко. На что прошу обратить внимание: к выходным дням в Костроме мы перейдем на плюсовые температуры. Дорожники у нас парни ушлые, они живут по принципу «Завтра все равно растает», так вот – до того как растает, снег все равно должен быть убран и обработка сделана в надлежащем порядке. В противном случае мы будем иметь ДТП, и люди на гололеде будут получать травмы».


Здесь может быть ваша реклама