11 марта 2021, 21:35 10 789

Сергей Ситников: решен вопрос финансирования объезда и второго моста в Костроме

Губернатор Костромской области поделился хорошими новостями по итогам встречи с министром транспорта России Виталием Савельевым.

Сергей Ситников: решен вопрос финансирования объезда и второго моста в Костроме

Глава региона в ходе рабочего визита в Москву побывал в Министерстве транспорта РФ. Во встрече принял участие и заместитель Председателя Совета Федерации, сенатор от Костромской области Николай Журавлёв. Как сообщил Сергей Ситников, обсуждали вопросы, которые очень беспокоят всех костромичей.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Первое и самое важное – на нашу просьбу ускорить строительство обхода Костромы и второго моста через реку Волгу было отмечено, что со следующего года в федеральном бюджете уже зарезервировано финансирование на реализацию проекта. Напомню, что строительством обхода будет заниматься структура федерального агентства «Росавтодор». И мы в следующем году уже увидим первые шаги по строительству обхода города Костромы.

Также мы обсуждали перспективные вопросы, которые связаны с обходом города Буй и с возможностью передачи трассы Любим-Буй-Галич-Нея-Мантурово на содержание «Росавтодора». Нам сейчас предстоит большая работа, чтобы все эти вопросы документально отработать.

Также проговорили с Виталием Геннадьевичем Савельевым возможность выделения Костромской области дополнительных средств на ремонт дорог в 2021 году. Напомню, что в этом году в регионе будет отремонтировано 280 км. Но хочется сделать больше».

Здесь может быть ваша реклама