+13°C Доллар 76.82 Евро 89.66 16+
Отправить новость
15 Сентября 2020, 14:00 599

Сергей Ситников решил - костромским сенатором остается Николай Журавлев

Представлять администрацию Костромской области в Совете Федерации Федерального Собрания РФ продолжит Николай Журавлев. Об этом заявил вновь избранный губернатор Сергей Ситников, отметив высокий профессионализм и опыт сенатора в решении важнейших задач.

Сергей Ситников решил - костромским сенатором остается Николай Журавлев
Николай Журавлев по рождению москвич, но давно неразрывно связан с Костромой. После окончания ВУЗа и опыта работы в одном из столичных банков, он был приглашен на работу в создававшийся на базе маленького «Буйкомбанка» нового «Совкомбанка». С тех пор Кострома стала для него, по сути, второй Родиной.

Уже на протяжении почти десяти лет представляет Костромскую область в Совете Федерации. Сенатор имеет большой опыт в разработке законодательных инициатив и финансовых механизмов по обеспечению сбалансированности региональных бюджетов. В качестве сенатора Николай Журавлев занимал пост председателя Комитета по бюджету и финансовым рынкам Совета Федерации. В ноябре 2019 года был назначен заместителем Председателя Совета Федерации.

Николай Андреевич проявил себя на деле, принимая активное участие в продвижении и реализации проектов, направленных на развитие Костромской области и защиту интересов жителей региона. В период пандемии Николай Журавлев принимал непосредственное участие в обсуждении и разработке новых инструментов для оперативного доведения финансовой помощи регионам.

Николай Журавлев является автором целого ряда законов, которые были направлены на стабилизацию кредитной и банковской сферы. В частности, по регулированию рынка микрофинансирования, коллекторской деятельности, введению ипотечных каникул для граждан, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, механизма санации банков через Фонд консолидации банковского сектора и др.

Кроме того, Николай Журавлев также является соучредителем благотворительного фонда «Будущее сейчас», чьи проекты активно реализуются на территории региона. Благотворители ведут большую работу по оказанию помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, приемным семьям.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Николай Андреевич Журавлев имеет очень серьезный опыт в решении важнейших государственных задач, оказывал поддержку области в реализации многих региональных проектов. Это касается и разработки федеральной программы по реструктуризации бюджетных кредитов, что позволило нам существенно снизить расходы на обслуживание госдолга и уровень долговой нагрузки. Активно помогал в продвижении наших инициатив и проектов по развитию транспортной инфраструктуры региона, газификации. Всего, что непосредственно связано с повышением качества жизни костромичей».