+13°C Доллар 76.82 Евро 89.66 16+
Отправить новость
03 Августа 2020, 13:20 7 046

Сергей Ситников резко раскритиковал работу Центра социальных выплат

Глава региона потребовал рассмотреть вопрос о соответствии руководителя Центра занимаемой должности.

Сергей Ситников резко раскритиковал работу Центра социальных выплат

Губернатор остался крайне недоволен скоростью рассмотрения заявлений на назначение выплат детям от 3 до 7 лет. Право на такие выплаты, напомним, имеют семьи, чьи доходы не превышают величины прожиточного минимума на каждого члена семьи. В Костромской области это более 10 тысяч семей. Чтобы ускорить рассмотрение заявлений и начисление выплат, сотрудники ЦСВ были переведены на работу без выходных, однако данная мера все равно не позволила значительно увеличить объемы рассматриваемых документов. По данным областного Департамента по труду и занятости, только за минувшие субботу и воскресенье в Центре обработали 400 заявлений, но на общую картину это почти не повлияло.

«Считаю, что руководство Центра с поставленными задачами не справляется», – отметила в ходе сегодняшнего совещания в Администрации региона директор Департамента Аурика Дроздник.

выплаты на детей.mxf_snapshot_00.12.572.jpg

По закону, родители пишут только заявление на выплату. Сбором всех подтверждающих право на её получение бумаг занимаются именно специалисты Центра. По словам его сотрудников, сервисы не всех ведомств оказались готовы быстро предоставлять большое количество подтверждающих справок и выписок. Однако руководство ЦСВ, в свою очередь, отметила замгубернатора Ольга Ерёмина, также задачи не выполняет – в том числе и те прямые поручения, которые были даны учреждению для оптимизации работы.

«Если руководитель не в состоянии выполнить те задачи, которые нам определены руководством страны, то значит надо прощаться с такими людьми. Прошу не затягивать с этим вопросом», - подвёл черту под всем сказанным Сергей Ситников.