30 Июля 2020, 16:30 969

Сергей Ситников стал первым кандидатом на пост костромского губернатора

Сегодня утром он получил соответствующее удостоверение в Облизбиркоме. За регистрацию Ситникова члены избирательной комиссии проголосовали единогласно.


Заседание избирательной комиссии начинается в 10:30. Оглашаются итоги рассмотрения документов, представленных для регистрации кандидата Сергея Ситникова. По закону, его должны поддержать главы городов и районов, а также избранные депутаты на местах.

Ольга Исакова, заместитель председателя избирательной комиссии Костромской области: «В поддержку выдвижения кандидата представлено 119 подписей избранных на муниципальных выборах глав муниципальных образований и депутатов представительных органов муниципальных образований. Поддержку оказали главы и депутаты в 28 муниципальных образованиях. Этого количества достаточно для регистрации кандидата на должность губернатора».

Ситников.mp4_snapshot_01.00.101.jpg

Вопрос поставлен на голосование. Все присутствующие члены комиссии, и те, что голосуют удаленно – единогласно принимают решение: зарегистрировать Ситникова Сергея Константиновича в качестве кандидата в губернаторы на предстоящих выборах. Председатель Избиркома Михаил Барабанов вручает кандидату удостоверение. В предвыборный отпуск, говорит Сергей Ситников, он не пойдет И в агитационной кампании участия не примет – будет заниматься текущей работой.

Ситников.mp4_snapshot_01.43.119.jpg

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «В отпуск уйти не удастся, задач огромное количество. Вчера Президент сказал, что по коронавирусу ситуация смягчается, но там проблемы, сложности и опасности остаются. Этим придется заниматься – и заниматься очень много. Ну, и всё, что касается реализации национальных проектов: их же просто так не оставишь. Многое нужно делать, огромное количество вопросов. Поэтому придется работать».