04 Июня 2020, 14:44 1 428

Сергей Ситников жестко раскритиковал дороги в Пыщугском и Павинском районах

Ремонт дорог, развитие производства, социальное благополучие - эти вопросы в центре внимания сегодняшней рабочей поездки губернатора Сергея Ситникова на северо-восток региона. Он посещает Октярьский, Вохомский, Павинский, Пыщугский и Поназыревский районы. Первым объектом стал асфальтобетонный завод под Вохмой.

Сергей Ситников жестко раскритиковал дороги в Пыщугском и Павинском районах

Этот завод был построен в прошлом году по инициативе Сергея Ситникова взамен старого, который не отвечал современным требованиям. Оборудование для него приобрели по нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги». Его стоимость - почти 65 миллионов рублей. Завод способен выпускать щебеночно-мастичную смесь, которая отличается долговечностью и устойчивостью к перепадам температур. За сезон здесь планируют изготовить 35 тысяч тонн асфальта. Это в 3 раза больше, чем делали на старом оборудовании. Основной объем смеси будет направлен на ремонт дороги Пыщуг-Павино-Вохма-Боговарово. Он уже идет. Ход работ губернатор оценил лично. Претензий к новому асфальтовому покрытию на въезде в Вохму у Сергея Ситникова нет. А вот дороги в Пыщугском и Павинском районах не выдерживают никакой критики. Проезжая часть там разбита лесовозами, кругом ямы и ухабы. Ремонт этих дорог еще впереди. Но сделать трассу более-менее комфортной для проезда губернатор потребовал немедленно, до официального масштабного ремонта.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «У вас не возникает ощущения, что там надо не ямочный делать, а перемолотить все к чертовой матери. Значит, отсыпать щебнем, расклинить, и когда дело дойдет до асфальта - делаем асфальт. А сейчас какой смысл? Делай-не делай. Там обочины выбиты все».