24 Января 2020, 23:00 2 053

Сериал о царском роде из Костромы стал обладателем кинопремии «Золотой орёл»

Церемония вручения наград Национальной Академии кинематографических искусств и наук России завершилась несколько часов назад на «Мосфильме». По её итогам в номинации «Лучший телефильм или мини-сериал» победителем стал проект телеканала «Россия» сериал «Годунов».
Сериал о царском роде из Костромы стал обладателем кинопремии «Золотой орёл»

Так вышло, что исполнитель роли Бориса Годунова – известный актёр Сергей Безруков – не мог присутствовать на церемонии, так как именно сегодня он находится на гастролях в Костроме. В наш город он приехал с моноспектаклем, не имеющим отношения к истории Смутного времени. Однако, по стечению обстоятельств, сегодняшний день у Сергея Безрукова был связан с «Годуновым» самым непосредственным образом. Актёр посетил Ипатьевский монастырь, где передал в дар его Церковному музею ценный экспонат – царское облачение. Те самые костюмы, в которых он играл роль Бориса Годунова. Сам «реквизит» в музей пока не поступил – сегодня Безруков вручил сертификат на его передачу.

Сергей Безруков сделал царский ....png

Известно, что создатели сериала «Годунов» старались максимально приблизить внешность персонажей к реалиям того времени. Потому одежда царя Бориса точно воссоздана по историческим литографиям того времени.

Подробнее о визите Сергея Безрукова в Церковный музей при Ипатьевском монастыре – смотрите в понедельник в выпусках «Вести – Кострома».

Для справки: Годуновы – потомки родоначальника и основателя Ипатьевского монастыря татарского мурзы Чета. Благодаря щедрым вкладам бояр Годуновых ризница обители занимала достойное место среди богатейших монастырских ризниц Руси, при Ипатьевском монастыре сохранились захоронения представителей рода Годуновых. 
Здесь может быть ваша реклама