24 Января 2020, 23:00 857

Сериал о царском роде из Костромы стал обладателем кинопремии «Золотой орёл»

Церемония вручения наград Национальной Академии кинематографических искусств и наук России завершилась несколько часов назад на «Мосфильме». По её итогам в номинации «Лучший телефильм или мини-сериал» победителем стал проект телеканала «Россия» сериал «Годунов».
Сериал о царском роде из Костромы стал обладателем кинопремии «Золотой орёл»

Так вышло, что исполнитель роли Бориса Годунова – известный актёр Сергей Безруков – не мог присутствовать на церемонии, так как именно сегодня он находится на гастролях в Костроме. В наш город он приехал с моноспектаклем, не имеющим отношения к истории Смутного времени. Однако, по стечению обстоятельств, сегодняшний день у Сергея Безрукова был связан с «Годуновым» самым непосредственным образом. Актёр посетил Ипатьевский монастырь, где передал в дар его Церковному музею ценный экспонат – царское облачение. Те самые костюмы, в которых он играл роль Бориса Годунова. Сам «реквизит» в музей пока не поступил – сегодня Безруков вручил сертификат на его передачу.

Сергей Безруков сделал царский ....png

Известно, что создатели сериала «Годунов» старались максимально приблизить внешность персонажей к реалиям того времени. Потому одежда царя Бориса точно воссоздана по историческим литографиям того времени.

Подробнее о визите Сергея Безрукова в Церковный музей при Ипатьевском монастыре – смотрите в понедельник в выпусках «Вести – Кострома».

Для справки: Годуновы – потомки родоначальника и основателя Ипатьевского монастыря татарского мурзы Чета. Благодаря щедрым вкладам бояр Годуновых ризница обители занимала достойное место среди богатейших монастырских ризниц Руси, при Ипатьевском монастыре сохранились захоронения представителей рода Годуновых.