+14°C Доллар 73.24 Евро 85.96 16+
Отправить новость
03 Июля 2020, 12:40 545

Шарьинцы проголосовали за модернизацию дорог

В столице Северо-востока Костромской области одними из первых посчитали итоги опроса по использованию «Народного бюджета».

Шарьинцы проголосовали за модернизацию дорог

Опрос, напомним, проходил на всех избирательных участках области одновременно с всенародным голосованием по поправкам к Конституции. Жители могли выразить мнение, какие объекты инфраструктуры в их районе требуют дополнительных вложений – от детских площадок и дорог до библиотек и погостов. При этом отдать свой голос можно было как за один из пунктов, так и за несколько – максимум, за три. И, как сообщил сегодня глава администрации Шарьи Эдуард Неганов, результаты опроса следующие. Всего в нём приняли участие 11 905 человек. Подавляющее большинство из них – 88,4% – посчитали, что улучшить в городе необходимо автомобильные дороги. На втором месте у граждан – детские игровые площадки (41,9%), на третьем – объекты ЖКХ (33,7%). Чуть меньше голосов местные жители отдали за модернизацию спортобъектов, системы освещения и мест массового отдыха.

Богданов про Народный бюджет.mxf_snapshot_00.20.667.jpg

Результаты опроса в других муниципалитетах Костромской области пока не обнародованы. Напомним, всего в рамках проекта «Народный бюджет» наш регион получит из федерального бюджета 300 миллионов рублей. На какие именно цели средства будут потрачены – будет решено как раз с учётом мнения голосовавших.
Здесь может быть ваша реклама