27 января 2022, 10:20 6 933

Школам Костромы озвучили условия перехода на дистанционку

Единые требования по порогу заболеваемости установлены для всех образовательных учреждений области.

Школам Костромы озвучили условия перехода на дистанционку

Как было отмечено на заседании областного оперативного штаба, о массовом переводе всех школ на дистанционный режим речи пока не идёт. Ситуация с заболеваемостью серьёзно различается в рамках отдельных учебных заведений. Поэтому власти выработали единый алгоритм, согласно которому в учреждениях образования должны приниматься подобные решения. Касающиеся не карантинов в отдельных классах – а перевода на дистант всех учеников школы.

Требования отличаются лишь в зависимости от численности школ. Там где она меньше 200 человек, перевод на дистанционный формат работы должен вводиться, если заболели по меньшей мере 10% от общей численности учащихся и работников. Для более крупных учебных заведений, с численностью более 200 человек – а это все школы областной столицы – аналогичный уровень заболевших установлен в 5%. Например, для школы в тысячу человек – коронавирус должен быть подтверждён у 50 учеников или сотрудников. Тогда школа обязана закрыться на общий карантин с введением формата электронного обучения. 

» Часть обучения детей и молодёжи в Костроме будет проводиться дистанционно

Добавим, по последним данным, представленным на оперштабе, в Костромской области из-за массовых болезней учеников закрыты четыре школы, в том числе одна в Костроме. Впрочем, здесь речь идёт не только о COVID-19, но и о сезонных ОРВИ. 

» Школы и детсады Костромской области усилили антивирусные фильтры

Live