01 Мая 2021, 16:02 1 118

Школьник из Костромы стал победителем ежегодной эстафеты «Северная правда»

Это третий случай в истории соревнований, которые проводились сегодня уже в 74-й раз.

Школьник из Костромы стал победителем ежегодной эстафеты «Северная правда»

Сегодня в Костромской области состоялась легкоатлетическая эстафета газеты «Северная правда» - эти соревнования, посвященные Победе в Великой Отечественной войне, традиционно открывают в регионе легкоатлетический сезон.

В этом году вышли на старт около 700 спортсменов - 57 команд из школ, колледжей и техникумов, вузов, рабочих коллективов, городов и районов Костромской области.

Как и обычно соревнования состояли из 12 этапов. Шесть этапов по одному километру пробежали мужчины, шесть этапов по 500 метров — женщины. Каждая команда в совокупности преодолела 9 километров дистанции.

Безусловным лидером соревнований стал ученик лицея №32 Захар Молчанов. Это третий школьник в истории эстафеты, кому удалось выиграть первый этап эстафеты не только в своей возрастной категории, но и в абсолютном зачете. Захар завоевал два главных приза. Первый - имени костромского спортсмена Александра Полетаева. Он ушел на фронт на второй день войны. В мирное время Полетаев возглавлял ДСО «Спартак». Второй приз - имени журналиста «Северной и правды», спортсмена-легкоатлета Виктора Мизицкого.

Первой среди районов Костромской области стала команда из Костромского района, среди городов победу одержала команда Костромы. Главный приз среди вузов взяла сборная КГУ. Команда Костромского торгово-экономического колледжа победила среди учреждений среднего профессионального образования. Среди школьников лучшими стали учащиеся лицея № 34. «Золото» среди коллективов завоевали сотрудники центра физической и культурной подготовки «Школа выносливости».

 
 
 
Здесь может быть ваша реклама