26 августа 2021, 18:21 1 409

Школьник подарил мэрии герб Костромы из кубиков Рубика

Оригинальный презент сделал в честь Дня рождения родного города пятнадцатилетний Максим Тимофеев.

Школьник подарил мэрии герб Костромы из кубиков Рубика

Школьник сложил герб Костромы из кубиков Рубика прямо в стенах мэрии. Около шести часов потребовалось на эту кропотливую работу. На эффектном панно Максим изобразил ладью на голубом фоне и надпись 869 - столько лет исполняется древней Костроме.

Школьник занимается спидкубингом (сборкой картин из кубиков Рубика) почти три года, а сами головоломки собирает уже пять лет. На одну картину уходит в среднем около семисот кубиков Рубика. Он создал уже порядка ста работ, среди которых: портреты знаменитых людей, изображения достопримечательностей. Работы, посвященные Костроме, уже складываются в отдельную серию. Создано изображение Пожарной каланчи, на очереди - беседка Островского.

» Костромской школьник собирает Путина и Цоя из кубиков Рубика

6f35d429ca4e7d4f1066a5c9069573c7.jpg

Максим Тимофеев мечтает собрать картину из пяти тысяч кубиков, на которой будет какой-то узнаваемый объект. Судя по количеству стройматериалов, картина должна получиться внушительная, примерно с трехэтажное здание.

Мэр Костромы Юрий Журин, вручая мастеру Благодарственное письмо, устроил сегодня Максиму блиц-экзамен и попросил сложить кубик-головоломку на время. У школьника это заняло меньше 30 секунд.

Здесь может быть ваша реклама