25 Января 2021, 19:40 852

Школьники под Костромой осваивают профессию гравёра

А еще запросто управляются с 3D-принтером: сами изготовили дидактический материал для уроков химии и анатомии, заменили дорогие деревянные шахматы на пластиковые.

Школьники под Костромой осваивают профессию гравёра

Старшеклассники Сусанинской школы защитили проекты «Точки роста». Центр образования цифрового и гуманитарного профилей оборудовали в учебном заведении два года назад. Теперь научным творчеством здесь занимается треть учеников. Многие ребята осваивают виртуальные шлемы, 3D-конструкторы, управление дронами, а также овладевают основами рабочих профессий на уроках технологии и информатики.

Самира Закиева, ученица Сусанинской школы: «Я собираюсь связать свою жизнь с фармакологией. Занятия в «Точке роста» помогают мне узнать новые направления. Потому что это не окончательное мое направление. Возможно, мне понравится 3D-моделирование. Это новые знания, умения, новое мышление. Можно посмотреть на мир и вообще на всё с другой стороны».

Точка роста в Сусанине.mxf_snapshot_00.01.495.jpg

Дарья Зоркина, ученица Сусанинской школы: «С детства я думала, что моя будущая профессия будет связана с химией. Когда в нашей школе появилась «Точка роста», эти две вещи сошлись, и появился наш проект. Он интересен тем, что похож на игру. Можно играть вдвоем, можно одному. Развивает мелкую моторику, дает знания химии и её элементов».