24 сентября 2021, 15:40 1 086

Школьники-юнармейцы сели за руль картов в Костроме

В гонке приняли участие ребята из 11 районов нашей области. Соревнования приурочены к 5-летнему юбилею юнармейцев. Как прошли заезды, и с какими трудностями столкнулись гонщики – в материале ГТРК «Кострома».

Школьники-юнармейцы сели за руль картов в Костроме

Взмах флагом – и гонка началась. На трассе одновременно 5 гонщиков. Главная цель – проехать 3 круга за лучшее время. После дождя трасса мокрая; многих участников на повороте просто заносит, но ребята все равно верят в победу.

Юнармейская гонка на картингах.mp4_snapshot_00.33.166.jpg

Михаил Ерыгин, участник «Юнармейских гонок»: «Мне кажется, нормально. Я пришел первым, хоть трасса и скользкая. Знаю, что выиграю. Так то ничего сложного».

В соревнованиях участвуют 30 юнармейцев из 11 районов нашей области. Возраст – от 14 до 17 лет. Всех ребят разбили на 3 команды. Чтобы получить победу, гонщикам нужно пройти 3 этапа: «Тренировочный», «Основной» и «Финальный».

Юнармейская гонка на картингах.mp4_snapshot_01.00.494.jpg

Николай Твердохлеб, главный судья: «Самое трудное – не растеряться, не потерять самообладание и доехать до финиша, это самое главное. Ну, и почувствовать себя сильнее, надёжнее, потому что мы можем это сделать».

Юнармейские гонки проводятся в нашей области впервые, но организаторы надеются, что такие соревнования станут доброй традицией и будут собирать много зрителей со всего региона.