02 августа 2021, 19:10 1 777

Пожар с детьми в костромской Венеции довёл отца семейства до суда

Мужчина ответит за оставление троих несовершеннолетних в опасности. Спасти ребят тогда, напомним, удалось благодаря отважным соседям.
Пожар с детьми в костромской Венеции довёл отца семейства до суда

В Костроме завершено расследование уголовного дела по факту оставления в опасности детей в квартире, где случился пожар, сообщает региональный СУ СКР. Резонансное происшествие случилось в начале июня в микрорайоне Венеция. Тогда в квартире на третьем этаже вспыхнул пожар, и очевидцам ЧП пришлось рисковать жизнью, чтобы вызволить детей через окно квартиры по водосточной трубе. 

» Отважные костромичи рассказали, как спасали детей из горящей квартиры

Как выяснилось в ходе расследования, глава семейства – 46-летний костромич, будучи в состоянии алкогольного опьянения, оставил троих детей, самому старшему из которых 10 лет, дома одних, а сам ушёл в магазин. Заперев на ключ входную дверь – которая из-за неисправности замка изнутри не открывалась. При этом мужчина знал, что один из них – 3-летний ребёнок – ранее уже практиковал небезопасные игры с газовой зажигалкой. Увы, так случилось и в тот день: мальчишка, балуясь, поджёг кухонный диван, и спасти детей из горящего помещения смогли лишь отважные соседи.

В отношении горе-отца было возбуждено уголовное дело по статье «Заведомое оставление без помощи малолетних». Свою вину мужчина полностью признал. В ближайшее время его ждёт суд: согласно нормам УК РФ, ему может грозить как штраф, так и реальное лишение свободы – сроком до 1 года.