16 Сентября 2020, 17:17 1 047

Схема движения на опасном перекрестке в Костроме изменится после ремонта

Подходят к концу дорожные работы на улице Магистральной. Рабочие укладывают верхний слой асфальта, устанавливают новое освещение и меняют схему движения на опасном перекрестке с улицей Радиозаводской. Подробности - в материале ГТРК «Кострома».

На улице Магистральной ремонт идет круглые сутки. Из-за высокой интенсивности движения укладывать новое дорожное покрытие приходится ночью. Днём ремонтируют тротуары и меняют бордюры. Особое внимание перекрестку с Радиозаводской, где пересекаются траектории поворотов из встречных полос, и образуется так называемый «замок». Этот участок стал одним из лидеров по количеству ДТП в 2019 году. Поэтому здесь важно не только отремонтировать дорогу, но и решить проблему поворотов.

Ремонт Магистральной.mp4_snapshot_01.56.174.jpg

Евгений Колобов, начальник Управления благоустройства и дорожной деятельности администрации г. Костромы: «Вместе с коллегами из ГИБДД было принято решение немного видоизменить схему организации дорожного движения. Расширить, плюс сделать съезды. Думаю, что данный перекресток исчезнет из перечня мест концентрации ДТП».

После завершения работ съезд на Радиозаводскую станет шире. Там добавят полосу для безопасного поворота. И траектории встречных потоков больше не будут пересекаться. Кроме того, во время ремонта на улице Магистральной заменили и старые опоры освещения – их там 176. А вместо натриевых ламп теперь светодиодные. Из-за интенсивности движения и сложности участка на работы такого масштаба времени надо много, говорят дорожники. Ремонт здесь стартовал еще в мае.

Ремонт Магистральной.mp4_snapshot_00.23.007.jpg

Андрей Кочкарев, представитель подрядной организации: «На этом объекте большое количество видов работ. Соответственно, каждый из видов имеет свою последовательность - один за другим. Нельзя сделать сначала асфальт, а потом раскопать колодцы. Поэтому приходится ждать, пока закончатся одни работы, чтобы выполнить другие».

Но ждать окончания ремонта осталось недолго. Полностью завершить работы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» планируют до конца сентября. Всего потратят на них 250 миллионов рублей.