04 августа 2022, 18:45 1 669

Скитавшегося по костромскому райцентру 5-летнего мальчика вернули домой

Одинокий ребёнок, катавшийся на автобусе в Галиче в одном нижнем белье, привлёк внимание бдительных горожан. Найти дом маленького бродяги удалось после «заклича» в мессенджерах.

Скитавшегося по костромскому райцентру 5-летнего мальчика вернули домой
Фото: УМВД России по Костромской области

О мальчишке, проводившем время в городе без сопровождения родителей, в полицию сообщили с телефона галичской больницы. Туда парнишку, из одежды на котором были только трусы и шлёпки, привели неравнодушные горожане. Они обратили внимание на ребёнка, разгуливающего по автобусу городского маршрута, и, попытавшись узнать у него, что он делает там один, ответа так и не получили. На место немедленно прибыли сотрудники ПДН. Они сфотографировали «потеряшку» и разослали ориентировку всем дежурным нарядам, а также отправили соответствующие сообщения в местных «родительских чатах». Мера оказалась эффективной: мальчишку узнали сотрудники одного из детсадов, после чего сообщили полицейским адрес его проживания.

Выяснилось, что отец ребёнка ненадолго оставил его играть в надувном бассейне во дворе частного дома, а сам отошёл по делам. Мальчик же, недолго думая, вышел из дома и отправился в автобусный «тур» в сторону центра города, прежде пройдя почти полтора километра до остановки общественного транспорта.

Как сообщают в областном УМВД, с горе-родителями маленького «путешественника» проведена профилактическая беседа; кроме того, на семью составлен административный протокол за ненадлежащий контроль за ребёнком.