26 Ноября 2020, 19:26 831

Скользкая ситуация складывается на улицах Костромы

В Костроме начались рейды по снегу и наледи. Ревизоры из муниципальной инспекции смотрят, как очищают пешеходные дорожки - во дворах и у магазинов. Сегодня состоялась очередная проверка. В рейде побывала съемочная бригада ГТРК «Кострома».

Скользкая ситуация складывается на улицах Костромы

Шаг за шагом, а местами и короткими перебежками, комиссия инспектирует пешеходные дорожки во дворе многоэтажки на улице Козуева. Поскользнуться здесь не трудно - песком тротуары почти не посыпаны. Хотя по правилам благоустройства, пока он здесь и не нужен. Тонкую наледь достаточно просто счистить до асфальта, говорят инспекторы. Примерно такая же ситуация и на Полянской. Местами лед стаял самостоятельно, а где-то наоборот превратился в толстую корку. И так в половине дворов всей Костромы.

рейд по снегу.mp4_snapshot_00.22.667.jpg

Светлана Малякина, начальник отдела Управления муниципальных инспекций администрации г. Костромы: «УК может быть еще не совсем готовы к зимнему периоду, хотя мы их предупреждали, направляли в их адрес рекомендательные письма, чтобы они подготовились и приняли снегопад в работу».

Рядом с магазинами обстановка для пешеходов не так опасна. Здесь и людей ходит больше, и покупателями дорожат. Поэтому под ногами - практически чистый асфальт, за исключением небольшой наледи на лестнице. Все наблюдения инспекторы фиксируют на видео. Они потом станут доказательством при назначении административного наказания.

рейд по снегу.mp4_snapshot_00.24.543.jpg

Сергей Басов, начальник Управления муниципальных инспекций администрации г. Костромы: «По нашим правилам до 8 часов уже должна быть проведена уборка, посыпка. Гражданин должен выйти на работу в нормальных условиях. Если торговый центр, у него должна быть и автостоянка почищена. И снег должен быть вывезен».

В ноябре Управление муниципальных инспекций проверило 200 пешеходных территорий и выявило 39 нарушений правил благоустройства города. Тем, кто продолжит игнорировать правила, будут выписаны штрафы - от 5 до 70 тысяч рублей. Рейды продолжатся.


Здесь может быть ваша реклама