02 Декабря 2019, 18:05 353

Скользкие дороги застали костромичей врасплох

За выходные на дорогах области произошло 89 ДТП – на 20 больше, чем неделю назад. В каждом восьмом столкновении пострадали люди.

Скользкие дороги застали костромичей врасплох

Дважды водители сбивали пешеходов на «зебре». В Нее под колеса попала 59-летняя женщина. В Костроме, на улице Димитрова – 11-летний мальчик. Оба пешехода госпитализированы. Дорожные условия резко изменились, говорят в ГИБДД, а некоторые водители не успели перестроиться на зимний стиль вождения.

В Костроме на борьбу с гололедицей дорожные службы вышли еще в субботу, сообщает пресс-служба администрации города. Основные силы сосредоточили на подсыпке главных городских магистралей. На тротуары у дорожников сил уже не хватило. С дворами не справилось и большинство управляющих компаний.

Елена, пешеход: «Центральные улицы посыпаны – солью, песком, а вот на таких улицах скользко. Надо бы посыпать, позаботиться о нас»

 
 
 
 
 
 
 
 

Пострадавших на дорогах и тротуарах в Костроме доставляют в городскую "травму". В субботу в приемное отделение обратились 88 человек. В воскресенье, когда после оттепели резко подморозило, уже было 110 пациентов. Основные диагнозы – это растяжения и переломы. Не ждать смены погоды и реагировать оперативно, такую задачу поставил губернатор перед всеми службами сегодня на еженедельном совещании.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: « На что прошу обратить внимание. К выходным дням в Костроме мы перейдем на плюсовые температуры. Дорожники у нас – парни ушлые, они живут по принципу «Завтра все равно растает», так вот – до того, как растает, снег все равно должен быть убран, и обработка сделана в надлежащем порядке. В противном случае будем иметь ДТП, и люди на гололеде будут получать травмы».

В Костроме на подсыпке сегодня продолжают работать 5 единиц техники и 80 рабочих. Скользко везде. Поэтому врачи-травматологи настоятельно рекомендуют пожилым людям по возможности воздержаться от уличных прогулок. А автоинспекторы советуют водителям быть предельно внимательными. Зима пришла, и это нужно учитывать всем.