+19°C Доллар 76.82 Евро 89.66 16+
Отправить новость
07 Августа 2020, 07:30 561

Собаководы хотят в Костроме культурно выгуливать питомцев

И предлагают потратить на это часть денег из «Народного бюджета».

Собаководы хотят в Костроме культурно выгуливать питомцев
фото из открытых источников

У костромичей может появиться возможность цивилизованно выгуливать собак. В городе хотят обустроить еще одну площадку для животных. Сейчас активисты ведут сбор подписей в поддержку проекта, чтобы его можно было реализовать в рамках программы «Народный бюджет».

Новое место для братьев наших меньших планируют оборудовать рядом с парком Берендеевка, в районе дома №157 по пр. Мира. Сейчас здесь находится пустырь. Размер площадки составит 30 на 120 метров. И на этой территории могут находиться одновременно не менее 15 собак. Для них планируют установить тренажеры-барьеры, с помощью которых хозяева будут обучать своих четвероногих друзей простейшим командам. А также урны для выброса продуктов жизнедеятельности собак. Кроме того, на площадке необходимо будет провести освещение и поставить ограждение. Для полного обустройства площадки необходимо около двух миллионов рублей. Свою помощь готовы оказать и собаководы. От возведения забора до благоустройства территории. Сейчас в Костроме оборудована лишь одна площадка выгула и дрессировки для собак. Она находится в микрорайоне Юбилейный.

 
 
 

Сергей Васин, собаковод: «Площадки нужны, потому что человек же проводит зарядку. Такие породы, как хаски, стаффордширский терьер, бордер колли - они требуют более тщательного выгула, чтобы побегать, выплеснуть свою энергию за целый день. Потому что человек много времени проводит на работе, а собака сидит дома. Здесь же будут снаряды и все что нужно, чтобы собака выплеснула свою энергию, пришла домой довольная и счастливая».


Здесь может быть ваша реклама