+13°C Доллар 78.67 Евро 91.48 16+
Отправить новость
16 Июля 2020, 12:23 1 167

Собственники зданий санатория «Костромской» рассказали, что они будут делать

Городские власти выполняют поручения губернатора Сергея Ситникова.

Собственники зданий санатория «Костромской» рассказали, что они будут делать

Собственники зданий бывшего санатория «Костромской» на совещании у главы города Алексея Смирнова озвучили свои планы по дальнейшей эксплуатации имущества. Пятиэтажный корпус предполагается восстановить и разместить в нем санаторий общего профиля – об этом сообщает пресс-служба администрации областного центра. Работы по приведению здания в порядок уже начались. Помещения клуба, столовой и грязелечебницы, которые находятся в аварийном состоянии, законсервируют, но кровлю и фасады зданий приведут в порядок.

3.jpg

Так выглядели помещения санатория внутри еще только 20 лет назад


Напомним, ранее губернатор Костромской области Сергей Ситников поручил разделить территорию бывшего санатория «Костромской» на три зоны. Одна уже постепенно превращается в парк отдыха для горожан. Вторую займет медицинский кластер – новый роддом и отделение медпомощи для малышей. В третьей зоне губернатор поручил восстановить санаторий и скважины с минеральной водой «Костромской бювет».

Восстановление источника в администрации города считают проблемным вопросом. В свое время действующие скважины были забетонированы. И сейчас, по оценкам специалистов, необходимо будет проводить дополнительные исследования местности и возможно бурить новые скважины. Власти рассматривают вариант с привлечением к этому проекту частных инвесторов.

Кроме того, Администрацией Костромы сейчас прорабатываются варианты дальнейшего благоустройства парка, создания здесь полноценной зоны отдыха для горожан. Рассматривается вопрос о включении этой территории в национальный проект «Жилье и городская среда» и программу поддержки общественных инициатив.

Здесь может быть ваша реклама