15 Апреля 2021, 19:14 696

Собственников зданий в Костроме будут штрафовать за неубранную прилегающую территорию

Ход работ по уборке города от грязи и мусора после зимы сегодня проверил глава Администрации Костромы Алексей Смирнов.

Собственников зданий в Костроме будут штрафовать за неубранную прилегающую территорию

Главная проблема - уборка улично-дорожной сети. Объем работ в этом году несравнимо больше, чем в прошлом сезоне. Из-за снежной зимы только песко-соляной смеси было высыпано на дороги более 25 тысяч тонн. А сейчас все это необходимо убрать.

Привлечены силы и средства 11 подрядных организаций. Они должны очистить от грязи и мусора около 80 улиц протяженностью более ста километров. Еще 37 улиц - это более 70 километров - включено в план работ МКУ «Дорожное хозяйство».

nkn0925.jpg

Уборка улиц проводится комплексно. Дорожные бригады убирают наносы песка и грязи на проезжей части, сгребают и вывозят листву и мусор с газонов и тротуаров. Алексей Смирнов отметил, что с поставленной задачей и городские, и привлеченные дорожники справляются неплохо.

«Несмотря на большой комплекс работ, задача поставлена жесткая – сделать город чистым уже к майским праздникам», - подчеркнул Алексей Смирнов.

На придомовых территориях уборку проводят управляющие компании и ТСЖ. На сегодняшний день в порядок приведены около 430 дворов.

» Грязь и пыль постепенно выметаются с улиц Костромы

А вот темпы и качество уборки на прилегающих к торговым объектам территориях – не радуют. Замечаний много. Некоторые еще даже не начинали наводить порядок возле своих зданий. Повлиять на ситуацию Алексей Смирнов поручил руководству Управления муниципальных инспекций путем привлечения нерадивых собственников к административной ответственности.


Здесь может быть ваша реклама