30 июня 2022, 18:20 1 982

Состоянием Шаговского пруда в Костроме озадачились общественники

Сообщение о неприглядном виде одного из знаковых водоёмов областной столицы активистам Народного фронта передали местные жители.
Состоянием Шаговского пруда в Костроме озадачились общественники

По мнению неравнодушных горожан, в водоёме, который несколько лет назад был облагорожен и стал одним из украшений Костромы, слишком низкий уровень воды. А на дне скопился строительный мусор. Шаговский пруд – искусственный, и сейчас воду в него накачивают насосами. Представители Народного фронта провели выездное заседание прямо на берегу водоёма. Оказалось, что подкачка воды осуществляется в среднем раз в месяц, и в данный момент пруд вновь наполняют водой. По мнению приглашенных экологов, с этой точки зрения пока все в порядке. А вот насчёт мусора жители оказались правы. Рядом с водоёмом разрушилась тротуарная плитка, и её покидали в воду. В Администрации города и в муниципальных предприятиях, следящих за прудом, пообещали тротуар восстановить, а дно вычистить. Выполненную работу в Народном фронте совместно с местными жителями обязательно проверят.

vlcsnap-2022-06-30-15h43m57s922.png

Елена Коновалова, руководитель регионального исполкома «Народного фронта»: «Увидели, что действительно, факты, о которых заявили жители, существуют. Строительный мусор на дне, элементы благоустройства нарушены, плитка развалена... Надеемся, что заблаговременное предупреждение о том, что нужно какие-то меры предпринимать по содержанию данного объекта, услышаны. Наша задача – предоставить площадку для диалога жителей и власти. И вот сегодня такая небольшая площадка состоялась».