07 апреля 2021, 08:00 634

Состязания на лучший кряк состоятся в Костроме в закрытом режиме

Второй фестиваль «Костромская подсадная» организует Костромское областное общество охотников и рыболовов при поддержке Департамента природных ресурсов.

Состязания на лучший кряк состоятся в Костроме в закрытом режиме

Соревнования в этом году пройдут в закрытом режиме. В них будут участвовать только костромские охотники со своими подсадными утками - всего 40 птиц. Специально обученных подсадных используют во время охоты на дичь. Их задача - призвать своим кряком селезней. Крик уток будут оценивать орнитологи, охотоведы и специалисты по утиной охоте. Кроме голоса, в зачет пойдут поведение, квачка и осадка. Это серии быстрых и равномерных кряков. Ружей и выстрелов на фестивале не будет. Ведь главная задача соревнований - не добыть птицу, а соединиться с природой. Фестиваль «Костромская подсадная» состоится 13 апреля на Волге - в районе Козловых гор.

Костромская подсадная.mxf_snapshot_00.23.501.jpg

Сергей Простов, начальник Охотуправления в Департаменте природных ресурсов Костромской области: «Охота ценна не в результате, а в процессе. И поэтому конечная задача выстрела - это самое короткое мгновение в охоте. Поэтому все, что окружает эту охоту, тот же самый фестиваль подсадных уток - популяризирует правильное отношение к природе. Главное, ее созерцать, чем ей пользоваться. Это высшее свойство ума. Это высшее свойство тела. Поэтому развиваем эстетику, культуру, интеллект при общении с природой».

Здесь может быть ваша реклама