18 Апреля 2021, 11:03 492

Сотни детей в Костромской области нарисовали героических пожарных

В областной столице подвели итоги регионального конкурса детско-юношеского творчества по пожарной безопасности «Неопалимая Купина».

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Более 400 творческих работ в различных номинациях и техниках исполнения представили юные костромичи на суд жюри. Участие в конкурсе приняли ребята в возрасте от 2 до 18 лет из 82 образовательных учреждений г. Костромы и 11 районов области.
Организаторами областного этапа конкурса стали Главное управление МЧС России по Костромской области, Костромской областное отделение ВДПО и Департамент образования и науки Костромской области.
Традиционно, наибольшая часть работ посвящена истории пожарной охраны,  профессии пожарного и спасателя, героическим подвигам огнеборцев. Помимо традиционных рисунков некоторые участники проявили недюжинную находчивость. Например, один из участников изобразил пластилиновый пожар, используя пластилин не по прямому назначению для создания объемных фигур,  а в качестве красок для холста.
9.jpg
Жюри выбрало победителей в 4 возрастных категориях по трем номинациям. Лучшие работы будут направлены для участия во Всероссийском конкурсе детско-юношеского творчества.

Здесь может быть ваша реклама