04 декабря 2021, 16:20 2 162

Сотрудница почты из Костромы погасила кредит за счет чужих пенсий

Женщина совершила хищение, едва попав на руководящую должность. Приговор предприимчивой даме накануне вынес Свердловский районный суд.

Сотрудница почты из Костромы погасила кредит за счет чужих пенсий

Жительница Костромы решила своеобразно «отметить» назначение на должность заместителя начальника одного из почтовых отделений. Проработав в таком качестве всего 3 дня, женщина забрала себе 80 тысяч рублей из служебного сейфа – сообщает пресс-служба Свердловского районного суда. Эти деньги предназначались получателям пенсий, пособий и других социальных выплат. А вот барышня распорядилась средствами иным образом: 50 тысяч она отдала на погашение задолженности по кредиту, в остальные потратила на другие нужды. 

» Женщину с костромской почты подозревают в присвоении служебных денег

Преступление удалось раскрыть костромским полицейским. Было возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение и растрата». Кроме того, представителем потерпевшего был заявлен гражданский иск о возмещении материального ущерба. В суде воровка свою вину полностью признала, раскаялась в содеянном, утверждала, что преступный замысел созрел в ее голове спонтанно, а также рассказала о частичном возмещении материального ущерба.

С учетом указанных обстоятельств и наличия у женщины малолетнего ребенка казнокрадку наказали 1 годом лишения свободы условно с испытательным сроком, ей также предстоит выплатить 68 тысяч работодателю.