26 Сентября 2020, 16:30 811

Сотрудница полиции награждена медалью за вклад в развитие литературы

Постановлением Российского союза писателей костромичка Анна Смоловик, главный специалист Центра информационных технологий, связи и защиты информации УМВД России по Костромской области, награждена специальной памятной медалью.

Сотрудница полиции награждена медалью за вклад в развитие литературы

В возрасте четырех лет Анна научилась читать, а в школе начала писать стихи. Сначала это были повествовательные юмористические стихи и детские подобия эпиграмм. В школе и университете она активно принимала участие в конкурсах сочинений, чтецов, в составлении литературных сборников.

Заявку на участие в конкурсе национальной литературной премии «Поэт года» Анна Смоловик подала еще в 2019 году. А недавно Анна получила приглашение от Союза писателей в сентябре посетить в столицу. Это стало приятной неожиданностью. Женщину-полицейского пригласили на торжественную церемонию вручения национальных литературных премий «Поэт года» и «Писатель года», которая прошла в Большом конференц-зале Правительства Москвы. В список номинантов конкурса вошли свыше 3 000 авторов, а финалистами стали 200 поэтов и 100 прозаиков со всей страны, а также авторы, пишущие на русском языке, из стран Европы, Азии и Северной Америки.

В Большое жюри премий вошли известные литераторы и деятели культуры, среди которых Марк Розовский, Павел Басинский, Владимир Вишневский, Игорь Волгин, Борис Грачевский, Полина Дашкова и многие другие.

t2rExFy9BY4.jpg

Сотрудница Управления МВД России по Костромской области Анна Смоловик не просто получила высокую оценку своего творчества от жюри национальной литературной премии «Поэт года», но и награду «за вклад в развитие литературы» - медаль «Анна Ахматова 130 лет».

Торжественная церемония вручения премий состоялась в день, когда отмечается один из главных литературных праздников - Всемирный день поэзии.